728x90
300x250
SMALL

 

호프집 및 야식 안주로 인기인 콘치즈 만드는 방법을 알아보자.

 

에어프라이어를 이용한 백종원 콘치즈만드는 방법

 

1. 스위트콘에 물을 뺀다.

2. 양파를 다져서 섞어준다.

3. 마요네즈와 설탕을 섞어준다.

4. 에어프라이어 담을 팬, 그릇에 버터를 바닥에 발라주고, 스위트콘(양파)을 올려주고, 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.

5. 에어프라이어 온다 180도에 8분에서 10분을 구워준다.

6. 파슬리 가루를 뿌려서 마무리해준다.

 

에어프라이어가 없다면, 약한 가스불에 뚜껑덥고 모짜렐라 치즈까지 녹여주면 된다. 이게 정통 방식이다.

 

 

 

갈릭마요 콘치즈 만드는 방법

 

마늘과 마요네즈를 활용한 콘치즈 만드는 방법이다.

인스타 내용을 참고했다.

 

팬에 마요네즈와 다진 마늘 넣고 약불에 볶다가, 치즈를 올리고 녹을때까지 익혀주고, 마지막으로 파슬리를 뿌려서 완성시켜주면 끝.

 

 

 

 

참고 영상 : https://www.instagram.com/reel/Cy75jGpJQZy/?utm_source=ig_web_copy_link

 

종이컵 콘치즈로 간단하게 전자렌지로 요리

콘치즈 레시피를 종이컵에 넣고, 전자렌지에서 1~3분, 모짜렐라 치즈가 녹을 정도로 돌려주면, 간단한 콘치즈가 완성된다.

 

 

 

728x90
728x90
LIST
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기