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양념 치킨을 집에서 해먹고 싶은데, 그 소스 레시피를 따라 만들어 보고 싶을때 참고하도록 내용을 정리해보았습니다.

 

 

 

처갓집처럼 맛있는 양념치킨 소스 레시피

1. 케찹200ml, 물엿400ml, 고추장100g, 설탕200g, (고운)고춧가루100g, 간장100g, 마늘100g, 후추2g, 

돈까스소스100g, 딸기잼50g, 물100g


2. 케찹과 물엿, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 돈까스소스를 넣고 이 재료들이 잘 섞이게 섞어주세요!


3. 다 섞였으면 딸기잼을 넣고 다시 한번 섞어줍니다.


4. 그리곤 냄비에 물100g을 넣고 섞어 둔 재료를 넣어주세요.


5. 물과 소스가 잘 섞이게 끓여주면서 계속 섞어주세요. 소스가 다 섞이고 처음보다 좀 되직해 졌다면?


6. 완성

 

*. 핵심은 딸기잼.

 

 

이연복 셰프의 양념치킨 소스

 

1. 닭다리살(600g)을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 기름을 후라이팬에 충분히 넣고 가열해주세요.
3. 치킨튀김가루에 물을 넣고 반죽을 만들어 주세요. (1:1 비율로)
4. 여기에 생강즙을 약간 따라주시고, 후춧가루도 약간 넣어준 뒤, 조물조물 섞어주세요.
5. 손질한 닭을 반죽에 넣고 잘 섞어준 뒤, 기름에 튀겨줍니다.
6. 치킨을 한번 초벌한 뒤, 다시 한번 튀겨주세요.
7. 그 뒤에 양념을 만들어 줍니다.
(케첩 10 스푼, 물엿 3 스푼, 두반장 1/3 스푼, 치킨스톡 1/2 스푼, 설탕 4스푼, 고추장 1/2 스푼, 미림 2 스푼, 물 5 스푼, 다진마늘 1 스푼)
8. 양념을 프라이팬에 끓이면서 졸여주세요. (잘 저어주지 않으면 바닥이 타니까 주의하세요!)
9. 양념이 어느정도 걸쭉해지면, 튀긴 치킨을 넣고 양념을 잘 버무려 주세요.
10. 그 위에 깨를 뿌리주고 접시 위에 올려주시면 양념 치킨 완성!

 

*. 양념치킨 소스 비율 :

케첩 10 스푼, 물엿 3 스푼, 두반장 1/3 스푼, 치킨스톡 1/2 스푼, 설탕 4스푼, 고추장 1/2 스푼, 미림 2 스푼, 물 5 스푼, 다진마늘 1 스푼

 

*. 두반장과 치킨스톡을 넣는다.

 

 

백종원 마이리틀텔레비전 양념치킨 소스 레시피

 

종이컵 기준으로 물엿 2컵 반, 케첩 1컵, 고추장 반 컵, 간장 반 컵, 간마늘 1컵, 고춧가루 1컵, 설탕 1컵, 물 반 컵을 넣고 졸이면 소스가 완성

 

 

 

*. 닭갈비 양념

 

고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주 대체 가능), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름을 준비

먼저 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣고 여기에 굵은 고춧가루 반 컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절

 

기성품 양념치킨 소스에는 무엇이 들어있을까?

 

 

물엿, 케찹, 과당, 발효식초, 물엿,설탕, 정제소금, 설탕, 마늘, 간장, 전분, 양파, 대두유, 고춧가루, 파프리카추출색소 ~

 

 

 

 

 

기타 양념 치킨 소스 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

양념치킨

고추장 0.5컵, 케첩
고추장 0.5컵, 케첩 1컵, 물엿 2.5컵, 다진마늘 1컵, 고춧가루 0.5컵, 후춧가루 0.5컵, 맛소금 0.5스푼, 설탕 1컵


간장치킨

진간장 3스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 3스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 2스푼, 물 3스푼


마늘치킨

설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 맛술 2스푼, 다진마늘 3스푼, 간장 2스푼, 꿀 3스푼


양파치킨

채 썬 양파 듬뿍, 간 양파 반 개, 마요네즈 6스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 소금 약간, 후추 약간


치킨 소금

소금 1스푼, 후추 약간, 깨소금 약간


허니 머스타드

머스타드소스 2스푼, 마요네즈 4스푼, 꿀 1스푼

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