728x90
300x250
SMALL

 

돼지고기 영어 부위별 이름 사진

 

 

돼지고기 영어 부위별 이름

 

1. 목심 blade shoulder 블레이드 슐더

- 목살


2. 등심 loin 로인
- 연한지방과 부드럽고 담백한 맛이 특징


3. 안심 tenderloin 텐더로인

4. 갈비 sparerip / pork rip 립

5. 앞다리살 picnic / arm shoulder 피크닉 암슐더
 
6. 삼겹살 pork belly 포크밸리

7. 뒷다리살 pork leg / ham

8. 갈매기살 skirt meat

9. 사태 shank

 

 

 

 

돼지고기를 구이용으로 자른 것은 roast

덩어리로 뼈까지 자른것은 cops

다진 고기는 mince

스테이크용으로 자른 고기는 steak

 

그리고 족발로 관절을 통채로 썬것은 hocks라고 붙여서 사용한다.

 

족방을 영어로 pig hocks라 부른다.

 

삼겹살 영어이름은 포크밸리 pork belly 이다.

728x90
728x90
LIST
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기