본문 바로가기
정보,팁,정책

소고기 부위별 영어 이름 꽃등심 beef rump, siroin, scotch fillet, etc 위치?

by 제임스' 2023. 12. 21.
728x90
300x250
SMALL

뉴질랜드나 호주, 미국 등 외국을 여행하다보면, 소고기를 먹게 되는 경우가 많다. 

슈퍼마켓에서 파는 소고기 명칭이 생소할수 있어서,

영어 이름을 정리해보았다.

 

 

소고기 부위별 사진 및 영어 이름 명칭

 

소고기의 부위별 영어 이름 사진이다.

 

 

beef rump steak 소고기 럼프 스테이크 

 

 

 

외국에서 가장 많이 먹고, 접하는 부위가 beef rump steak부위이다.

가격적으로 저렴한 편이고 스테이크 굽기에도 부드러운 편이다.

 

우둔살이라고도 하는데,엉덩이와 등심부분 사이에 위치하고 있는 부분이다.

질감은 등심보다 단단하지만 육줍이 풍부하여 스테이크로 많이 활용된다.

 

 

 

 

beef sirloin steak 소고기 서로인 스테이크

 

한국어로 등심이라고 알려진 부위로 설로인, 서로인으로 불리운다. 채끝등심이라고 불리우며, 갈비뼈에서얻ㅇ어이까지 이어지는 부분이다. 덜 활동하는 근육으로 만들어진 등심스테이크로 부드럽고 육즙이 많다.

 

 

 

 

beef sotch fillet 소고기 스카치필렛

 

꽃등심이라고 불리우는 부분이다. 설로인 등심보다는 더 부드럽다.

 

beef eye fillet 소고기 아이필렛

아이필렛은 소 안심이다. 부드러운 것이 특징이다.

 

아이필렛이 가장 비싼 편이고, 그다음 스카치필렛, 서로인, 럼프 순으로 비싸다.

 

  소고기 영어이름 정리

1. 등심 fillet /sirloin

2. 꽃등심 beef scotch fillet

3. 갈비 ripr

4. 안심 eye fillet / tender loin

5. 우둔살 rump steak

6. 양지 brisket / plate

7. 사태 shin & shank

8. 설도 butt & rump

9. 업진살, 치마살 beef flank

10. 살치살 flat iron

11. 소꼬리 beef tail

12. 부챗살 oyster blade steak / beet blade roast

13. 목심 chuck neck

14. 채끝 striploin

15. 앞다리살 blade / cold

 

 

 

728x90
728x90
LIST