728x90
300x250
SMALL
돼지고기 영어 부위별 이름 사진
돼지고기 영어 부위별 이름
1. 목심 blade shoulder 블레이드 슐더
- 목살
2. 등심 loin 로인
- 연한지방과 부드럽고 담백한 맛이 특징
3. 안심 tenderloin 텐더로인
4. 갈비 sparerip / pork rip 립
5. 앞다리살 picnic / arm shoulder 피크닉 암슐더
6. 삼겹살 pork belly 포크밸리
7. 뒷다리살 pork leg / ham
8. 갈매기살 skirt meat
9. 사태 shank
돼지고기를 구이용으로 자른 것은 roast
덩어리로 뼈까지 자른것은 cops
다진 고기는 mince
스테이크용으로 자른 고기는 steak
그리고 족발로 관절을 통채로 썬것은 hocks라고 붙여서 사용한다.
족방을 영어로 pig hocks라 부른다.
삼겹살 영어이름은 포크밸리 pork belly 이다.
728x90
728x90
LIST
'정보,팁,정책' 카테고리의 다른 글
뉴질랜드 호주 신발사이즈 호수 표 (한국기준, 미국기준) (1) | 2023.12.21 |
---|---|
닭고기 부위별 영어이름 breast wing drumstick thigh (1) | 2023.12.21 |
소고기 부위별 영어 이름 꽃등심 beef rump, siroin, scotch fillet, etc 위치? (0) | 2023.12.21 |
블랙프라이데이 기간 날짜 언제부터와 유래, 쇼핑 팁 (0) | 2023.11.10 |
개인사업자 부동산 폐업 후 현금영수증 세금계산서 발행방법 정리 (0) | 2023.06.13 |