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초복이 가까워지면서 아이들과 함께 먹기 좋은 닭한마리칼국수를 해야겠다는 생각이 들었다.

그래서 닭한마리칼국수 만드는 방법 _레시피를 정리해보았다.

 

닭한마리칼국수 레시피 큰 순서

 

1. 닭손질

2. 진한 닭육수 내기

3. 즉석 냄비에  닭한마리 끓이기

4. 양념장 만들어서 같이 곁들어 먹기

 

 

 

닭한마리칼국수 만드는 방법

 

1. 닭을 손질한다.

 

2. 육수만들기

 

: 물, 대파, 양파, 통마늘, 생강, 월계수잎, 청주 조금(또는 소주조금, 미림 조금), 통후추 조금, 닭을 넣고,

끓인다. (약 50분) 

-> 진한육수를 내자

 

 

 

3. 양념장을 만들자

 

: 설탕1스푼, 고춧가루3스푼, 식초1스푼, 다진마늘1스푼

간장2스푼, 닭육수 1/2 국자

 

 

 

4. 닭과 육수는 분리해놓자.

 

- 닭끓인 육수는 채에 걸려주면 불순물도 없어지고, 더 깔끔해지는 느낌이다. 

그냥써도 좋다. 위에기름만 떠서~

 

 

 

5. 전골냄비에 닭과 육수, 부재료를 넣고 끓이면서 먹자.

 

닭을 깔아주고, 육수를 부어준다.

대파는 길게 잘라주고, 부추도 넣어준다.

감자와 팽이버섯을 넣어준다.

홍고추도 있으면 좋다.

물에 불린 떡볶이 떡을 넣어줘도 좋다

애호박, 양파, 당근 등 넣어도 좋다.

 

 

 

6. 간맞추기

 

참치액 3스푼과 꽃소금 반스푼을 넣고 조금씩 간을 맞추어본다.

치킨스톡을 곁들어도 된다.

 

 

 

7. 닭과 국물, 부추등 야채를 앞접시에 덜어서 먹는다.

 

만들어놓은 양념장을 찍어 먹는다.

 

 

 

8. 반정도 먹으면 생칼국수면을 넣어서 끓여준다.

 

그러면 닭한마리 칼국수가 완성.

칼국수면이 없다면 우동면으로 대체가 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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